怪异战斗与悬疑故事,小说《虚构推理》将改编为动画

ACGdoge 2019-01-15  阅读次数:

怪异战斗与悬疑故事,小说《虚构推理》将改编为动画

  西尾维新笔下的小说都会或多或少的有一些推理悬疑的要素,并且与各种传奇怪异结合起来,这种怪异×悬疑推理类的作品,还是很有读者市场的。源自城平京的悬疑小说《虚构推理》现在确定将改编为动画作品,在《虚构推理》系列当中主角是女大学生岩永琴子。

怪异战斗与悬疑故事,小说《虚构推理》将改编为动画

  《虚构推理》是城平京撰写,讲谈社在 2011年出版的怪异悬疑推理小说,2015年改编成漫画连载。这部小说的主角岩永琴子是名门望族岩永家的大小姐,是一位女大学生。作为一名人类岩永琴子 11岁的时候缔结了契约成为了怪异们的智慧之神,之后岩永琴子为了维护社会秩序的稳定,每天的日常生活就是解决与怪异相关的纷争。某天岩永琴子又接到了关于怪异们的事件商谈,希望岩永琴子去解决在真仓坂市暴走的怪异「钢人七濑」,岩永琴子赶赴真仓坂市要请在当地遇到的警官弓原纱季协助自己。

怪异战斗与悬疑故事,小说《虚构推理》将改编为动画

  同时岩永琴子的恋人樱川九郎在寻找自己突然消声匿迹的表姐六花的途中,顺道路过真仓坂市,遇到了怪异「钢人七濑」,樱川九郎与钢人七濑大战一场,但无法击退钢人七濑,目击到此事的琴子与九郎会合,再加上警官弓原纱季,三人开始寻找解决钢人七濑的方法。另一方面钢人七濑的力量还在增加,杀害了弓原纱季的同事。在网络上出现了关于钢人七濑的信息汇总站点,站点收到了很多遇到杀人事件投稿。琴子注意到这个站点实际上是由六花管理,随着网站阅读者想象力的膨胀,就会让钢人七濑实体化,于是琴子就想到让读者觉得钢人七濑不存在,钢人七濑就会消灭。

  这次改编的TV动画将由BrainBase负责制作,后藤圭二担任监督,高木登担任系列构成,木多孝敏担任角色设计和总作画监督。

  【STAFF】

  监督:后藤圭二

  系列构成:高木登

  角色设计·总作画监督:本多孝敏

  动画制作:BrainBase

  本文链接:http://www.acgdoge.net/archives/30776, 转载请注明出处