刺客与大小姐的故事,轻小说《刺客守则》动画化企划进行中

ACGdoge 2018-10-22  阅读次数:

刺客与大小姐的故事,轻小说《刺客守则》动画化企划进行中

  在 Fantasia 文库 2018 感谢祭上,官方公开了文库 30 周年 30 项纪念企划,最后公布的 3 个纪念企划分别是 Fantasia 文库 30 周年纪念 PV 制作决定,《刺客守则》动画化企划进行中,《普通攻击是全体攻击而且能二次攻击的母亲你喜欢么》 TV 动画化决定。《刺客守则》这部轻小说讲述的是一个没有「魔力」被讥讽为「无能才女」的大小姐与伪装成家庭教师的刺客的故事。

刺客与大小姐的故事,轻小说《刺客守则》动画化企划进行中

  《刺客守则》是第 28 届 Fantasia 大奖最终的获奖作品,这部小说从 2016 年开始发售第一卷单行本,2017 年也被改编成漫画连载。小说的主角梅莉达从出生在继承了圣骑士位阶的安杰达骑士公爵家,是这个家中的大小姐,在作品中的世界位阶分为 11 类来区分魔力持有者的能力,而魔力又是只有贵族才能拥有的力量,所以对于贵族来说魔力是贵族的身份标志,位阶则是贵族内的阶层标志。然而梅莉达身为贵族大小姐居然没有魔力,因此她的母亲被怀疑与外人有染,梅莉达血统不纯,梅莉达也因此受尽了周围人的白眼。

刺客与大小姐的故事,轻小说《刺客守则》动画化企划进行中

  而这时一位名为库法的家庭教师接受了梅莉达祖父的委托,成为了梅莉达的家庭教师,不过库法另一个身份是白夜骑士团的暗杀者,所接到的任务是如果确定梅莉达没有才能就将她暗杀。但是看到梅莉达面对欺负是的克制忍耐与守护母亲名誉的坚定,库法决定帮助梅莉达。库法将自己的魔力移植到了梅莉达身上,让梅莉达觉醒了「武士」位阶(下级位阶之一)。库法一边帮助梅莉达培养她的能力一边向白夜骑士团和委托者隐瞒真实情况。梅莉达与库法成为了命运共同体,只要稍有不慎二人可能就会面临各种追杀。

  这部小说之前改编的音响剧中,库法先后由小野大辅与梅原裕一郎配音,梅莉达由夏川椎菜配音,具体动画版中的库法由谁来配音还不一定。

  本文链接:http://www.acgdoge.net/archives/30231, 转载请注明出处