摇曳百合漫画十周年,宣布制作全新 OVA 动画

ACGdoge 2018-04-23  阅读次数:

摇曳百合漫画十周年,宣布制作全新 OVA 动画

在 2008 年 6 月 18 日发售的一迅社杂志《Comic 百合姬 S》杂志中(该杂志已经停刊),なもり创作的《摇曳百合》漫画开始连载,在 2018 年《摇曳百合》漫画迎来 10 周年,同时 2018 年也是《摇曳百合》系列动画 7 周年。在今天动画 7 周年的纪念活动中官方宣布为了纪念《摇曳百合》诞生 10 周年将制作全新的 OVA 动画,七森娱乐社的妹子们将再次以动画的形式出现在大家眼前。

摇曳百合系列动画作品目前已经有了 3 季 TV 动画,一部 OVA 动画,两话特别篇动画,其中前两季的 TV 动画都是动画工房负责制作,不过后来的特别篇、OVA 与第三季动画都是由 TYO 动画负责制作,核心制作阵容中的大部分被更换。在《摇曳百合》动画播出后也带来了「阿卡林」梗,阿卡林的表情包以及空白一片的阿卡林荧光 T 恤当初也非常的流行。这次的新作 OVA 动画大概也会是 TYO 动画制作,官方还公开了一个情怀向的宣布新作 OVA 动画制作决定的视频。

摇曳百合漫画十周年,宣布制作全新 OVA 动画

除了《摇曳百合》动画外同样在 2011 年播出的《魔法少女小圆》也在 2018 年迎来了播出 7 周年,7 年的时间感觉就是弹指一挥间,当年看《摇曳百合》《魔法少女小圆》的观众当初可能是学生,现在也许已经成为职场老油条,当年还单身现在都结婚有娃。

本文链接: http://www.acgdoge.net/archives/26375, 转载请注明出处