夏目的小伙伴们,《夏目友人帐》剧场版动画 2018 年 9 月 29 日上映

ACGdoge 2018-09-15  阅读次数:

夏目的小伙伴们,《夏目友人帐》剧场版动画  2018 年 9 月 29 日上映(长预告公开)

  2018 年 9 月 14 日更新:长预告公开

  2018 年 7 月 12 日更新:正式预告与新视觉图公开

  2018 年 5 月 23 日更新:更新喵咪老师 CM,猫咪老师一分为三

  2018 年 3 月 25 日更新:PV

  在《夏目友人帐》第六季动画的公开录音活动上,官方正式宣布《夏目友人帐》剧场版动画预定在 2018 年上映,夏目和自己的妖怪小伙伴们的动画故事还会继续,今天官方正式宣布《夏目友人帐》剧场版动画将于 2018 年 9 月 29 日上映。

  新视觉图

夏目的小伙伴们,《夏目友人帐》剧场版动画  2018 年 9 月 29 日上映(长预告公开)

  长预告

  

  正式预告

  猫咪老师 CM

  《夏目友人帐》第 5 季是由从前四季动画制作公司 Brain’s Base 第三制作部独立出来的动画制作公司朱夏负责,第五季动画的画风与前四季有一定的差异。作为一部长期备受观众追捧的涉及妖怪题材的治愈系作品,《夏目友人帐》前四季的动画销量表现也很好,前四季的动画首卷光盘累计销量均破万(具体数字是下滑趋势),不过第五季与第六季动画光盘卖的的没有之前四季高。第五季动画和第六季动画之间的播出间隔也很短。这次剧场版制作决定后夏目这部治愈类动画,也是凑齐了 TV 动画、OVA、剧场版。

  这次的剧场版动画中夏目遇到了过去的同学结城大辅,想起了与妖怪相关的苦涩回忆,那时夏目认识了有着归还了名字的妖怪记忆的女性津村容莉枝,而且她还知道夏目奶奶玲子的事情,现在的津村容莉枝和自己的儿子椋雄过着平稳的生活,和这对母子的交流让夏目心情放松。但是这对母子居住的地方潜藏着谜之妖怪,而调查此事回来之后,猫咪老师身上的「妖之种」,一夜之间在藤原家庭院结出了果实,而猫咪老师吃了这些外表很像自己的果实后,居然一分为三。

夏目的小伙伴们,《夏目友人帐》剧场版动画  2018 年 9 月 29 日上映(长预告公开)

  这次剧场版动画制作阵容中总监督还是大森贵弘,但是执行监督变成了在《夏目友人帐》第五季和第六季中担任总作画监督的佐藤秀树,剧场版动画的标题是「劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~」。

  【STAFF】

  总监督:大森贵弘

  监督:佐藤秀树

  编剧:村井贞之

  妖怪设计·战斗作画监督:山田起生

  动画制作:朱夏

  【CAST】

  夏目志贵:神谷浩史

  猫咪老师:井上和彦

  结城大辅:村濑步

  津村容莉枝:岛本须美

  津村椋雄:高良健吾

  本文链接:http://www.acgdoge.net/archives/21353, 转载请注明出处