终于来了!《你的名字。》确认引进国内

新浪动漫 2016-09-29  阅读次数:

终于来了!《你的名字。》确认引进国内

终于来了!《你的名字。》确认引进国内

  新海诚的《你的名字。》动画电影在日本市场的累计票房已达111亿日元,直接奔着200亿日元的票房大关而去,马上在10月份《你的名字。》将会在台湾地区上映,随着陆续在海外市场的上映《你的名字。》电影总票房成绩会进一步增加,今天时光网官方微博称国内的光线影业确认引进新海诚《你的名字。》,终于在经历了千回百转的剧情后这部今年夏天超高人气的作品终于能够在大陆地区正式上映了。

  据时光网称新海诚《你的名字。》将会由光线影业引进,目前具体的上映时间未知。《你的名字。》在日本上映后就有传闻要引进中国大陆,但是这个过程却是一波三折,一开始有人在豆瓣发帖称自己的朋友已经和新海诚方面接触了很长时间,很有希望引进。当时网络上是一片希望的田野,但后来480P盗版资源出炉后又有消息称因为这个原因正版电影引进的工作告吹。但这剧情神就神在垄断国内进口片发行资质之一的华夏影业高管称根本就没有《你的名字。》引进这事,而如今为何不具备进口片引进发行资质的光线影业能够引入这部日本动画电影呢?

  其实在我国电影市场除了中影、华夏两家垄断的分账引进电影外,还有一种买断片。“买断片”,俗称“批片”,通常都会比国外滞后几个月甚至半年的时间上映,国内公司往往会用比较低的价格买断影片在中国大陆的发行收益。说白了就是先给国外发行商一笔钱,然后这片子引进国内后不用再和国外厂商进行票房分账,这种买断片是民营影业公司可以广泛参与的,国内上映的《超体》就是买断片之一。

  因此根据之前的引进传闻和这次的引进消息来看光线影业走的也是买断片路线,也就是给了东宝一笔钱买断《你的名字。》在大陆的票房收益,比如给东宝1000万,之后《你的名字。》在中国大陆的票房成绩无论能否超过1000万,是赚是赔都是光线影业自己承担。不过最后中国大陆的票房成绩也是可以说成《你的名字。》日本海外票房成就就是了。现在最重要的问题《你的名字。》何时会在大陆上映,如果是到明年对于大陆票房成绩肯定会有影响就是了。[来源:acgdoge]